Yodda - новости регионов России

4,6 млн рублей задолжали за ОДН энергетикам управляющие компании Татарстана

17.07.2017, 7:17
Лидеры среди неплательщиков – Альметьевский и Бугульминский районы, сумма накопленного долга которых составила 2 млн и 1,8 млн рублей соответственно.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Татарстанские управляющие компании задолжали за ОДН энергетикам в общей сложности 4,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр АО «Татэнергосбыт».

Лидерами среди неплательщиков являются Альметьевский и Бугульминский районы. За первое полугодие 2017 года УК этих районов накопили долг в размере 2 млн и 1,8 млн рублей соответственно. Среди исполнителей коммунальных услуг в Альметьевском районе наиболее проблемными являются ООО «Альянс», ООО «ЖЭУ №13». В Бугульминском районе – ООО «Управляющая компания «Нефтяник», ТСЖ «Салават-6». Среди должников также Зеленодольский и Алексеевский районы, задолженность каждого из которых составляет более 100 тыс. руб. В данных районах можно особо отметить ООО «Управляющая компания» Алексеевского района (период задолженности – апрель-май 2017 г.) и ТСЖ «Домуправ» (период задолженности – январь 2017 г.), ООО «Нижневязовской жилкомсервис» (период задолженности – январь-апрель 2017 г.) Зеленодольского района.

По прогнозам энергетиков, долги УК будут только расти, и связано это в том числе с тем, что с 1 июня 2017 года уменьшились размеры нормативов потребления электроэнергии на ОДН, и управляющие организации теперь выставляют жителям плату в пределах норматива.

Напомним, с начала 2017 года вступили в силу утвержденные изменения в Жилищный кодекс РФ, которые ввели новую систему расчетов общедомовых нужд (ОДН). В соответствии с изменениями с 1 января 2017 года расходы на ОДН подлежат включению управляющими организациями в состав платы не за коммунальные, как прежде, а за жилищные услуги. Кроме того, на управляющие компании возложена обязанность по приобретению ресурсов на ОДН для многоквартирных домов, жителям которых коммунальные услуги предоставляются на основании «прямых» договоров с поставщиками ресурсов.

В результате сложившейся ситуации АО «Татэнергосбыт» планирует направлять иски в суд для взыскания задолженности.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
27.07.2016, 12:48

Курскстат: среднемесячная зарплата в Курской области – 24 тысячи рублей

По данным Курскстата , среднемесячная оплата труда работников Курской области в январе-мае текущего года составила 24 тысячи рублей. «Чистыми» это 20 880 рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2..

17.10.2016, 10:41

Больше миллиарда рублей долгов

Именно столько задолжали ямальцы коммунальщикам По данным службы судебных приставов, сегодня у них на исполнении находится около 22 тысяч исполнительных производств этой категории. В рейтинг..

10.06.2016, 2:21

Энергетики отключили около 500 котельных на Дальнем Востоке за неуплату

Фото politikus.ruДолг перед поставщиками электроэнергии по всему Дальнему Востоку составил почти полтора миллиарда рублей. Из всей суммы Хабаровский край должен больше 200 миллионов рублей. Долг по..

05.07.2016, 17:36

Вадим Соков: в Балашихе и Сергиевом Посаде УК отремонтировали протекавшие крыши после проверки Госжилинспекции

Получив предписания от Госжилинспекции Московской области, управляющие компании из Балашихи и Сергиева Посада отремонтировали крыши многоквартирных домов, протекавшие несколько последних лет. ..

11.11.2016, 11:15

Производителя рыбы «Делси» требуют признать банкротом

?Красноярского производителя рыбы требуют признать банкротом. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ». По данным издания, завод «Делси-С» задолжал Сбербанку по кредитам за 2008–2014 годы. Кро..

08.01.2016, 15:45

Торговцы автомобилями выпустили календарь на 2016 год с эффектными фотомоделями

Компания «ТранТехСервис» бизнесмена Вячеслава Зубарева представила календарь на следующий год, в котором на фоне роскошных автомобилей снялись титулованные фотомодели Татарстана. - Финалистка конку..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования