Yodda - новости регионов России

«Ак Барс» отправил «Авангард» в нокаут и отпуск

19.03.2017, 23:59
«Ак Барс» отправил «Авангард» в нокаут и отпуск В шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина казанцы переиграли омичей со счетом 5:0.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В шестом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в конференции «Восток» казанский «Ак Барс» принимал дома омский «Авангард» и разгромил гостей со счетом 5:0, завершив серию со счетом 4–2. В финале конференции казанцы сыграют с «Магниткой».

Поражение в предыдущем матче в Омске заставило тренерский штаб «Ак Барса» всерьез задуматься над составом команды. В итоге в составе казанцев произошли два изменения. Пропустили матч капитан «барсов», воспитанник «Авангарда» Александр Свитов и Василий Токранов. Вместо них сыграли Денис Голубев и Андрей Чибисов, причем для последнего эта игра стала первой в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Как обычно, место в воротах хозяев занял Эмиль Гарипов. Гости же оставили свой победный состав без изменений.

Матч начался с минуты молчания в память о заслуженном тренере России, известном телекомментаторе Сергее Гимаеве, скончавшемся вчера в Туле на 63-м году жизни во время игры команды ветеранов.

Впервые за долгое время на «Татнефть-арене» даже сюжет предматчевого шоу поменяли. Выход «барсов» на лед сегодня предварил прокат по площадке клубного маскота с подсветкой деталей одежды, живо напоминающей о голливудском Хищнике.

Оживил начало матча еще до стартового свистка и Голубев, имеющий у противников «Ак Барса» репутацию провокатора. Он просто выдернул клюшку из рук соперника и выбросил ее на лед, едва не спровоцировав потасовку еще до первого вбрасывания. Про таких хоккеистов в НХЛ говорят, что «он умеет залезть под кожу». Но игру казанцы начали впечатляюще, едва не вогнав в ворота «Авангарда» всю пятерку омичей. Разумеется, вскоре гости оказались в меньшинстве. «Ак Барс» управился за минуту, Федор Малыхин ловко подставил клюшку на пятачке – 1:0.

Постепенно гости оправились от бешеного натиска «барсов» и даже стали заходить в хозяйскую зону. Хотя преимущество казанцев все равно было большим, 9–3 по броскам в створ за период. Да и невозможно долго играть в таком реактивном ритме, в каком «Ак Барс» начал матч.

Вполне логично, что с началом второго периода игра заметно выровнялась. Однако очередное меньшинство в рядах гостей снова привело к голу в их ворота. И снова с пятачка. На этот раз туда вовремя заехал Иржи Секач и подставил клюшку – прострел Малыхина и 2:0. Завидное постоянство «барсов»: два большинства и два гола. Игра Малыхина была прекрасной. Он и через 86 секунд сделал еще одну голевую передачу, теперь на клюшку Артема Лукоянова, чей кистевой бросок в девятку оказался не берущимся. 3:0 в 350-м матче Лукоянова в КХЛ.

Голубев же полностью оправдал свою репутацию, сказав пару ласковых защитнику «Авангарда» Сергею Орлову. Тот скинул перчатки и полез в драку. Но Голубев драться не стал, хотя и получил пару раз по физиономии. В итоге гости на четыре минуты остались в меньшинстве. Жаль, что на этот раз «барсы» таким роскошным шансом увеличить свой перевес не воспользовались. Ничего, хозяева забили в равных составах. Степан Захарчук вывел своевременной передачей на пустой угол Владимира Ткачева, и тот не промахнулся. 4:0 – это уже серьезный счет для такого матча.

Тренерский штаб «Авангарда» отреагировал на провальный для гостей второй период, заменив голкипера: место чеха Доминика Фурха занял Олег Шилин. И с первых же секунд третьего периода омичи рванули вперед. Что не стало сюрпризом для казанцев. Они спокойно выдержали этот запоздалый натиск и столь же спокойно довели игру и серию до уверенной победы. Еще и бессмертный хит группы «Чайф» публика услышала, когда в большинстве Альберт Яруллин прекрасным щелчком от синей линии вогнал пятую шайбу в ворота гостей – 5:0. «Какая боль, какая боль, / Аргентина – Ямайка – 5:0».

Это была пятая встреча команд в серии плей-офф отечественного первенства, и в пятый раз сильнее оказался «Ак Барс». Счет в серии 4–2, «Ак барс» вышел в финал конференции «Восток», где сыграет с «Металлургом» из Магнитогорска. 24 и 26 марта матчи на выезде, 28 и 30 марта – в Казани.

«Ак Барс» (Казань) – «Авангард» (Омск) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0). Шайбы забросили: Малыхин (5), Секач (26), Лукоянов (27), Ткачев (35), Ярулллин (54). Штраф: 20 – 30.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
04.12.2016, 11:56

Казанцы выбрали имя для талисмана ХК «Ак Барс»

В Казани завершилось народное голосование за выбор имени для талисмана хоккейного клуба "Ак Барс". С сегодняшнего дня маскота команды официально зовут Айс Барс. Об этом сообщает официальн..

09.09.2016, 11:36

Президент отправил Павла Астахова в отставку

Президент отправил Павла Астахова в отставку Фото:kz.mir24.tv Президент РФ отправил в отставку детского омбудсмена Павла Астахова . Соответствующий указ Владимир Путин подписал в пятницу, 9 сент..

30.06.2016, 0:37

Победа в Орле.

Во втором спарринге межсезонья "Авангард" в гостях победил "Орел". 29 июня. «Орел» Орел - «Авангард» Курск – 1:2 (0:2) Орел, стадион «Центральный». «Авангард»: К-в (Жидеев, 46;..

06.10.2016, 17:37

Песков: в Чечне нужно проверить детские бои

Во время детского турнира по смешанным единоборствам один из юных участников был отправлен в нокаут. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что детский турнир по смешанным ..

26.04.2016, 12:41

Завод ПСМА в Калуге остановил конвейер до 10 мая

Анатолий АЛЕКСАНДРОВЕще с минувшего понедельника, 25 апреля, работники завода ООО "ПСМА Рус" (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) в индустриальном парке "Росва" под Калугой орг..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования