Yodda - новости регионов России

КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ АМЕРИКАНСКИМ СПЕЦНАЗОВЦЕМ?

16.07.2017, 9:19

Американский врач-практик Кеннет Купер разработал порядка 30 тестов для армии США, оценивающих физическую подготовку организма человека, но самую широкую известность приобрел беговой тест. Изначально он был рассчитан на подготовку американских спецназовцев, но вскоре проложил себе широкую дорогу в спортивную методику и практику. От расстояния, которое преодолевает испытуемый за 12 минут, делаются выводы в спортивных и медицинских целях.

Очень важно, что результаты теста привязаны к возрасту человека, что исключает влияние возрастных изменений на уровень оценки результатов тестируемого. Согласно таблице оценки физической подготовленности для мужчин от 20 до 29 лет (к этой возрастной категории относится большинство «барсов») расстояние выше 2800 метров, преодолеваемое за 12 минут, означает превосходную степень. Выбежать 3000 м из 12 минут и было той задачей, которую тренерский штаб поставил перед игроками ХК «Барс» на четвертый день сборов.

Большинство нагрузок, предъявляемых организму при проведении теста Купера, относятся к «аэробным», то есть выполняемым за счет использования кислорода. Клетки, при данной интенсивности нагрузок, используют имеющийся в них и в притекающей крови кислород, а не выполняют работу в бескислородных условиях, восстанавливая кислородный дефицит после окончания работы.

Такие нагрузки носят полезный характер, а, кроме того, при их выполнении в работу включается больше 2/3 мышечной массы. Соответственно, нагрузки оказывают влияние не только на мышечный аппарат, но и сердечно-сосудистую и дыхательную системы, которые обеспечивают мышечную деятельность.

В итоге получается, что простой, казалось бы, тест может дать еще и оценку сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, что способствует предупреждению развития травм у спортсмена, в нашем случае, хоккеиста.

Погода на четвертый день сборов в Алуште с утра задалась переменчивая – солнце закрыли облачка, подул ветерок, на море набежала зыбь. Но к моменту проведения теста Купера солнце вновь вступило в свои права и стало припекать, а легкий ветерок нивелировался жаром беговой дорожки стадиона.

Перед проведением теста Купера особенно важна правильная разминка, которая позволяет увеличить температуру в мышцах организма. После нескольких кругов пробежки в среднем темпе хоккеисты под руководством Артема Анисимова выполнили серию разминочных упражнений, а затем разбились на две группы. Одна стала играть в футбол поперек поля, а другая, как стайеры с общего старта, начал забег. Необходимость преодолеть семь с половиной кругов за 12 минут заставила ребят бежать в максимально возможном для них темпе и этот бег был мало похож на кросс, который они бегали накануне, где главной задачей было проявить выносливость организма и удержать средний темп на протяжении всех 25 кругов.

После каждого круга все тестируемые получали информацию о своем промежуточном времени и количестве оставшихся кругов от Александра Свилина. На финише можно было увидеть настоящие спринтерские «накаты» на воображаемую ленточку, радость выбежавших из 12 минут и разочарование не уложившихся буквально самую малость. Первая группа после своего забега отправилась на футбол, а их сменщики стартовали по взмаху руки Андрея Макарова.

Тест Купера дал тренерскому штабу богатую пищу для размышлений, позволил наглядно показать степень физической подготовленности каждого хоккеиста. Ну а «барсы», ударно проведшие первые 4 дня сборов, получили в воскресенье возможность выспаться и отдохнуть. Правда расслабиться на весь день не получится – вечером ребят ждет традиционный футбол, в котором примут участие и тренеры. А призом будет… впрочем, об этом вы узнаете из следующего репортажа.

Источник: www.ak-bars.ru
28.04.2016, 3:26

Александр Авдеев провел встречу с жителями Дзержинского района

Вчера, 26 апреля, заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев провел встречу с жителями Дзержинского района,  обсудив с ними перспективы развития района. Участников встречи ос..

18.05.2016, 4:26

«НАЙДИ СЕБЯ»: МАЙСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Официальный сайт предлагает болельщикам майскую порцию обновлений рубрики «Найди себя» (раздел Фан-зона -> Найди себя ). Предлагаем всем желто-зеленым еще раз окунуться в атмосферу живого футбола и..

02.07.2016, 11:34

США не станут менять порядок охраны своего посольства в России

Госдеп США не предпримет никаких мер в связи с инцидентом с их дипломатом в Москве.Фото: Михаил ФРОЛОВВ Госдепартаменте такие меры не обсуждают после инцидента с американским дипломатом Порядок охр..

08.09.2016, 13:24

«Гонку героев» на Камчатке «прикроют» 150 военных инструкторов

Во время проведения военно-спортивной игры добровольцы смогут поступить на контрактную службу Анастасия Есауленко / АиФ На Камчатке на «Гонку героев» заявились почти 30 команд Петропавловск-..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования