Yodda - новости регионов России

Командир взвода ДПС уволен за инцидент в аэропорту Казани

31.12.2016, 14:21
Несколько сотрудников ДПС получили дисциплинарные взыскания.

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). МВД Татарстана планирует в ближайшее время рассмотреть совместно с прокуратурой и следственным комитетом вопросы применения оружия в связи инцидентом в аэропорту Казани, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

21 декабря 2016 года водитель «Лады» 15-й модели Руслан Нуртдинов не подчинился требованиям сотрудников ДПС, въехал на территорию казанского аэропорта и причинил значительный ущерб.

Для объективной оценки действий сотрудников ДПС в МВД по РТ проведена служебная проверка. В ходе проверки достоверно установлено, что у сотрудников полиции не было возможности применить табельное оружие во время преследования нарушителя: ни на территории города, ни на трассе Казань – Оренбург, ни на территории аэропорта, так как могли пострадать люди. Единственная возможность применения оружия возникла перед въездом на охраняемую территорию аэропорта. Данная возможность была упущена.

В связи с этим командир 2 взвода 2 батальона полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Казани за непрофессиональные действия при задержании транспортного средства освобожден от занимаемой должности. Еще трое сотрудников ДПС, принимавших участие в преследовании, получили строгий выговор.

Кроме того, за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в ненадлежащем исполнении обязанностей по координированию сил и средств при задержании транспортного средства, освобожден от занимаемой должности старший дежурный дежурной части полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Казани, объявлен строгий выговор дежурному дежурной части полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Казани. За отсутствие должного контроля привлечены к дисциплинарной ответственности еще шесть руководителей ДПС ГИБДД Управления МВД России по Казани.

Также в МВД по Республике Татарстан планируется рассмотреть на координационном совещании с участием представителей прокуратуры и следственного комитета вопросы, связанных с правовыми аспектами применения огнестрельного оружия и специальных средств в отношении водителей, препятствующих реализации требований федерального законодательства.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщило, что житель Набережных Челнов Руслан Нуртдинов в двенадцатом часу ночи 21 декабря заехал на территорию аэропорта Казани , протаранил панорамное окно здания аэропорта и проехался по залу ожидания. Выехав из здания, 40-летний водитель врезался в дорожный знак, после чего полицейские его задержали. Задержанный мужчина от прохождения медосвидетельствования отказался. В его машине был обнаружен пакетик с наркотическим веществом растительного происхождения.

В отношении задержанного мужчины были возбуждены уголовные дела по статьям «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Руслан Нуртдинов был арестован Московским районным судом Казани на один месяц и 29 дней.

В суде он заявил, что сделал все из-за любви к девушке . Якобы в этот день должна была прилететь «любовь всей его жизни», и он заявил друзьям, что «во что бы то ни стало встретит ее в аэропорту». А когда началась погоня, то «решил не сдаваться и идти до конца». Именно этим он объяснил свой въезд в терминал аэропорта. Также он отметил, что старался никого не задеть.

Тогда же стало известно, что свою проверку защищенности казанского аэропорта и действий сотрудников транспортной полиции проводит и Татарская транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
10.08.2016, 12:20

К крушению Boeing 737-800 FlyDubai в Ростове могли привести умышленные действия пилота

Командир экипажа мечтал уволится из авикомпании В ходе расследования причин крушения Boeing 737-800 FlyDubai, разбившегося в Ростове, проверят действия командира экипажа. Как сообщает «Интер..

07.07.2017, 18:36

В институте завершился первый этап литературного конкурса МВД России «Доброе слово»

В Белгородском юридическом институте МВД России имени И.Д. Путилина состоялся первый этап литературного конкурса МВД России «Доброе слово». В конкурсе приняли участие курсанты, слушатели и с..

28.11.2016, 12:11

Путин уволил с руководящих постов сотрудников ФСБ, Минобороны, МВД

оссийский президент Владимир Путин уволил с руководящих постов несколько высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами президента, Министерства обороны и МВД. Сообщается, что от должности ..

01.08.2017, 10:11

В центре Новосибирска сбит велосипедист

На площади Ленина автомобиль сбил велосипедиста, сообщают очевидцы в группе «Инцидент» в соцсети «Вконтакте».В центре Новосибирска сбит велосипедист, ДТП произошло на площади Ленина утром 1 августа..

06.12.2016, 7:23

В аэропортах Москвы отменены более 50 рейсов

Во Внуково задержан один рейс.В московских аэропортах, из-за непогоды, более 50 авиарейсов отменено и 10 задержано . Об этом в понедельник 5 декабря сообщил ТАСС . В аэропорту Домодедово ..

10.07.2017, 14:17

Фотографии затопленной Казани оказались фейком

Власти Казани назвали фейком фотографии затопленной Казани.Из-за непогоды в последнее время в соцсетях начали появляться фотографии Казани с затопленными улицами. Однако сегодня на деловом понедель..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования