Yodda - новости регионов России

«Месси или Роналду? Чичарито!»: лучший матч в истории «Казань Арены»

19.06.2017, 9:02

Португалия и Мексика устроили в Казани настоящее шоу, после которого Роналду убегал от журналистов

Первый отменный гол после видеоповтора, шикарная игра двух претендентов на титул и скрытный Кришитану Роналду. «БИЗНЕС Online» рассказывает о матче, в котором Португалия и Мексика на «Казань Арене» выдали лучший матч на этом турнире и в истории нового казанского стадиона.

Криштиану Роналду

РОНАЛДУ НЕ НУЖНЫ УСТАНОВКИ

Сомбреро в этот вечер всё равно было больше, чем военных на трибунах, несмотря на приказ загнать на «Казань Арену» бюджетников. Всё равно не укладывается в голове, что чтобы люди пошли на стадион посмотреть на игру Криштиану Роналду , их нужно силком гнать на трибуны.

Болельщики, которые добровольно готовы идти на футбол, ещё утром прижались к металлическим оградам у входа в отель португальцев. Там проходили и мексиканцы, вызывая какие-то реплики со стороны португальских болельщиков. Побеждала Мексика: их фанаты были самыми заметными, громкими, веселыми и просто гораздо харизматичнее.

— Кто лучше: Месси или Роналду? Чичарито!!! — кричали болельщики уже возле «Казань Арены», когда мексиканское телевидение делало включение из Казани перед матчем и опрашивало чудаковатых ребят с масках рестлеров. Фотографироваться с мексиканцами подходили все смелые россияне: просили флаги, шляпы, маски, а те не отказывали. Португальские болельщики выглядели тише и скромнее, их было заметно меньше, а самой приметной была семейка из человек пяти в форме Португалии, на спинах каждого из которых красовалась фамилия капитана сборной. Настроением праздника и большого турнира «Казань Арену» заряжали в основном мексиканцы, запивающие между кричалками пиво «Клинское» из-за зеленого цвета этикеток.

Когда в чаше стадиона на разминку выходит Роналду, «Казань Арена» взрывается. Да, кто-то дежурил у «Рамады» последние дни, но большинство увидело главную звезду современного футбола впервые. Сам Криштиану сдержанно похлопал трибунам, а затем тут же начал возиться с мячом, пока все остальные игроки разминались. Роналду сам по себе, он ведет мяч и бьет по воротам, хотя другие по команде тренера разогреваются. По слухам, капитан португальцев даже не пришел на установку Фернанду Сантуша и торчал в номере до самого выезда на стадион. Это не помешало Криштиану стать лучшим игроком матча.

Хаврьер Эрнандес Чичарито

ПЕРВЫЙ ОТМЕНЕННЫЙ ГОЛ В ИСТОРИИ

Сам по себе матч чемпионов Европы и лучшей команды Америки — это история для Казани. Но в середине первого тайма столица Татарстана по-серьезному вошла в историю и стала первой, где применили технологию видеоповтора судей в матчах такого турнира и ранга. Андре Гомеш забил гол ударом слета, но за секунд пять до этого Пепе оказался в офсайде, который упустил боковой рефери. Видеоассистенты подсказали Нестору Питане не засчитывать гол и судья так и поступил — такого в истории футбола ещё не было никогда и это случилось именно в Казани.

— Всегда сложно смириться с решениями, которые не помогают твоей команде. Надломило ли это нас? Не думаю, — сказал в беседе с «БИЗНЕС Online» хавбек португальцев Седрик Соареш.

— Появление таких правил идёт на пользу футболу?

— Может быть. Но когда гол отменяют из-за момента, который случился за 30 секунд до удара, сложно что-то сказать, — добавил игрок.

Показательно, что пауза для просмотра повтора, оценки эпизода и принятия решения заняла в итоге меньше полуминуты. То есть все эти разговоры и споры о том, что видеоповторы будут сбивать темп и вредить игре — это глупость. Время на изучение повтора, как показала практика двух матчей (в игре Камеруна с Чили позже тоже использовал видоеповтор), что времени на это нужно не больше, чем для проведения замены, ухода с поля игрока с травмой или водопоя игроков в жару. Похоже, после Кубка конфедераций такая практика распространится и на клубный футбол.

А главное, что будущее в футболе наступило и впервые случилось это именно в Казани. На годы запомнят именно это, а не 34 тысячи зрителей на стадионе. К сожалению, даже с бесплатными билетами и Роналду на поле на «Казань Арене» не было аншлага.

При этом игра собрала весь республиканский бомонд. Политическая и бизнес-элита республики заполнила скайбоксу и вип-места в самом центре Западной трибуны стадиона. Удалось заметить на матче новогоиспеченного президента «Рубина» Радика Шаймиева, который раньше был очень редким гостем на футболе. Не мог пропустит матч и Ильсур Метшин, его идея с граффити Роналду оказалось мегауспешной, в день матча он даже повел короткую встречу с футболистом и понятно, что в этот вечер поддерживал Португалию. А вот прокурор республики Ильдус Нафиков, выходя с трибун, пробросил, что мексиканцы своей игрой заставили себе симпатизировать, хотя он, как и большая часть нейтральных зрителей хотел увидеть феерию от португальцев.

Интересно, что Рустам Минниханов предпочел смотреть игру в кругу семьи, вместе с супругой и сыном, президент республики расположился в местах на центральной трибуне, а не в главной ложе стадиона, все последние матчи президент смотрит игры оттуда. В президентской же ложе всё равно не было пусто, хозяином её на один вечер стал Джанни Инфантино, президент ФИФА ещё утром приехал в Казань. Там же находились Минтимер Шаймиев и Фарид Мухаметшин. В ложах и на вип-местах на центральной трибуне были замечены министры, главы районов, депутаты Госдумы РФ... Футбол накануне был самой настоящей тусовкой, страшно представить, что будет 26 июня на матчей сборной России....

ПРОСТО КОСМОС

Первые полчаса матча же выдались несколько скучноватыми: Португалия больше отсиживалась, выход из обороны не особо ладился, а Мексика душила по всем фронтам, но без особой остроты. Минут двадцать эта игра мало чем отличалась от скучного «Рубина» Хави Грасии . Но незасчитанный гол встряхнул игру. Роналду то удачной пойдет на троих, то Рикардо Куарежма попытается не опускать планку, а вдруг Хавьер Эрнандес отвечает хлестким ударом. В какой-то момент команды играли вообще без центра поля и обменивались острыми атаками, где либо блистал Гильерме Очоа , либо мазали потругальцы.

Гол Куарежмы после ассиста Роналду — возможно, вообще лучший гол на поле «Казань Арены» за все годы существования арены. Когда Криштиану казалось бы зарылся под двух защитников, не поднимая головы Роналду выдает идеальный пас между троих мексиканцев на одинокого Куарежмы: ложный замах и гол. Роналду в этом матче выглядел не совсем в своей тарелке, часто ворчал на партнеров, которые глупо теряли мяч и не адресовали ему открывшемуся, но почти все его касания и владения мяча выглядели эффектно и полезно. Пас пяткой под удар Куарежмы — вообще лучший момент, который не завершился голом. Мексика при этом выглядела более командной и Карлос Вела с Чичарито и Гуардадо порой возили защиту Португалии в лоскуты.

Шикарный состав игроков, множество моментов, верховой матч по голам, шикарная игра Роналду и сюжет с голом храброй Мексики на последних минутах — определенно это был лучший матч в истории «Казань Арены». Да, на новом стадионе не часто бывали большие игры, но один из первых матчей показал, какой уровень футбола можно увидеть, если выпустить на поле двух серьезных соперников с топ-игроками в составе.

«НИКАКИХ ФОТОГРАФИЙ И АВТОГРАФОВ!»

На время Кубка конфедераций внутри здания «Казань Арены» случилось масса перестроек и перепланировок, изменения системы логистики и зон. К примеру, раньше микст-зоной являлся обычный коридор у выхода со стадиона. Журналистов игроки могли пройти где-то обходными путями, либо быстро промчаться к выходу. Сейчас же это настоящий лабиринт и чтобы выйти со стадиона, игроку нужно сделать целый круг через помещение, в центре которого пишущая пресса и телевидение. То есть просто так убежать или обойти этот проход невозможно.

— Предупреждаю всех журналистов: с игроками никаких селфи и автографов. Только интервью! — кричит пресс-офицер сразу после пресс-конференции тренеров и перед выходом футболистов. Фотографировать в микст-зоне вообще нельзя не только себя с игроками, а даже само помещение.

— Когда Роналду проходил рядом, а я просто достал телефон, то мне пригрозили сотрудники ФИФА, — говорит один из волонтеров в микст-зоне, который следит за тем, чтобы журналисты не делали снимков. Если представитель прессы нарушит правило, то лишается аккредитации и вносится в черный список, рискуя смотреть Чемпионат мира 2018 по телевизору.

— А я только за этим сюда и пришёл, — честно признается один из журналистов местного СМИ и отключает камеру на телефоне. Так желающих сделать снимок с Роналду не нашлось. Да он и сам не особо был к этому расположен: Криштиану скрылся за спины одного из охранников и пресс-атташе и быстрым шагом пытался преодолеть этот круг, внутри которого его окрикивали журналисты. Криштиану буквально сбежал, а ранее не пришел на пресс-конференцию после игры, где по регламенту на вопросы должен отвечать MVP матча.

— Сделал фотку с Роналду что ли? — спрашивают у одного из волонтеров, который торчал в пресс-центре коллеги снаружи неподалеку у автобусов команд. Охота за селфи с лучшим игроком и интервью с ним многих интересовала больше, чем сама игра и её сюжеты, атмосфера в городе и антураж стадиона, уровень матча. Один человек затмил всё остальное: целый турнир, другие команды и всех участников.

Сборная Португалии покинет «Рамаду» лишь сегодня. В аэропорту и у отеля Криштиану снова будут ждать толпы людей, которые четыре последних дня дежурили у его дверей, а затем наконец разойдутся. Казань опять заживет спокойной жизнью.

Владислав Зимагулов Фото: «БИЗНЕС Online»
Источник: https:
06.07.2016, 16:13

Лионель Месси приговорен к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Аргентинский футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец Хорхе приговорены испанским судом к 21 месяцу тюрьмы каждый за уклонение от уплаты налогов. Приговор может быть обжалован в Верховном суд..

11.06.2017, 16:37

Роналду стал многодетным отцом - СМИ

Футболист "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду стал двойни, об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на португальский телеканал SIC. Читайте также Роналду будет скрывать свои тайны даже по..

19.06.2017, 12:11

Португалия упустила победу в матче с Мексикой

Казань наконец-то увидела первый матч Кубка конфедераций, и оно того стоило, поверьте. 34 372 зрителя, собравшихся на «Казан Арена», смогут это подтвердить.Футбол зрители увидели действительно миро..

24.10.2016, 6:08

Определены лучшие сезона 2016 года

По результатам опроса определены лучшие сезона 2016 года в: - Чемпионате Чувашии среди взрослых команд: 1. Лучший вратарь - Денис Смирнов (ФК "Шумерля") - баллов 2. Лучший защи..

06.05.2017, 20:20

ФК «Калуга» сыграет с одним из лидеров Первенства России

Футболисты с берегов Оки проведут матч в Белгороде против местного «Энергомаша». Этот матч станет третьей выездной игрой для «космонавтов». Накануне  противостояния калужане находя..

25.04.2017, 7:31

Фотогалерея: урок живой истории «Ледовое побоище» (6+)

ЗакрытьУрок живой истории «Ледовое побоище» (6+) Урок живой истории «Ледовое побоище» (6+) Урок живой истории «Ледовое побоище» (6+) Урок живой истории «Ледовое побоище» (6+..

04.10.2016, 23:45

Чрезвычайный и Полномочный посол Бенина в РФ поддержал Казань в голосовании за символы новых банкнот

Проголосовать за Казань можно до 7 октября. (Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в Российской Федерации Анисет Габриэль Кочофа поддержал Казань в г..

17.11.2016, 16:52

На стадионе «Крестовский» нашли аммиак и формальдегид

От Смольного требуют устранить нарушенияФото: Александр ГЛУЗВредные вещества обнаружили в пяти помещениях арены. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводил проверку в здании строящейся «Зенит-Ар..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования