Yodda - новости регионов России

На картофель не оказалось карантинного сертификата

21.03.2017, 2:54

Государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан на автодороге Цивильск–Ульяновск (131 км) выявлено нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции. Гражданином Бадаловым Ш.Г. осуществлялся вывоз картофеля продовольственного в количестве 1,7 тонны из Комсомольского района Республики Чувашия в г.Ульяновск без карантинного сертификата. Комсомольский район Чувашской Республики является карантинной фитосанитарной зоной по золотистой картофельной нематоде (приказ об установлении карантинной фитосанитарной зоны № 168 от 08.10.2014). Оформление карантинной документации является обязательной процедурой при перемещении подкарантинной продукции из карантинных зон.

Тем самым, при перевозке груза нарушена ст.8 Федерального закона РФ от 15 июля 2000 г № 99-ФЗ «О карантине растений».

По данному факту в отношении Бадалова Ш.Г. составлен протокол об административном правонарушении по ст.10.2 КоАП РФ.

Источник: www.fsvps.ru
16.02.2017, 10:08

Красноярские ученые начнут продавать картофель с иммунитетом

Ученые красноярского Аграрного университета создали картофель, который не будет портиться всю зиму. В будущем ученые планируют продавать клубни, но пока они занимаются тестированием семян. Кстати, ..

09.09.2016, 12:38

На улице Серова трамвай выехал на встречную полосу   [ФОТО]  

Трамвай сошел с рельсов и выехал на встречную полосу дороги по улице Серова. В результате оказалось заблокировано движение трамваев в сторону центра. Очередное ДТП с трамваем произошло сегод..

13.02.2017, 12:06

Опасные семена обнаружили в Петрозаводске

9 февраля при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в петрушке, были выявлены семена карантинного сорного растения – Повилики. Партия семян поступила из Санкт-Петербурга. Наличие в пр..

14.12.2016, 13:30

Thai Lotus: второй сертификат получаете в подарок

Студия тайского SPA «Thai Lotus» дарит к Новому году своим клиентам отличные подарки. При покупке сертификата на роскошные программы в «Thai Lotus» второй можно получить совершенно бесплатно. V..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования