Yodda - новости регионов России

«Он как второй папа»: Бердыев пустил гостей на базу «Рубина»

13.07.2017, 8:43

Футбольный клуб провел первую открытую тренировку с момента смены президента и тренера

«Рубин» накануне пригласил на свою базу журналистов и небольшую группу болельщиков. Команда вернулась со сборов в Австрии и завершающий сбор проводит в Казани. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» побывал на открытом занятии «Рубина» с Курбаном Бердыевым и узнал, почему в команде не будет Наваса и по какой причине защитник сборной России выбрал Казань.

«Рубин» накануне пригласил на свою базу журналистов и небольшую группу болельщиков

«ТЕОРИИ СТАЛО БОЛЬШЕ, ДИСЦИПЛИНА УЛУЧШИЛАСЬ»

— Вы куда? — три охранника у шлагбаума на базе, кажется, не в курсе, что «Рубин» проводит открытую тренировку. — На занятие? А вы кто? А в сумке что? — увидев удостоверение и рюкзаки без запрещенки двери открываются... Пару недель назад на базе в Соцгороде журналисты толкались, пытаясь занять свободные столы в пресс-центре, заполнили дорожку к сторону поля с Криштиану Роналду. Наступили будни и на первое открытое занятие с Курбаном Бердыевым пришло около 20 представителей СМИ.

На парковке у здания базы сияет рубиновый Porshe Panamera. Курбан Бекиевич предан цветам клуба.

— А Бердыев будет? — пресс-подход к тренеру ждали все, но немного сомневались, что Курбан Бекиевич согласится поговорить с журналистами. Он успел приучить скорее к обратному.

Мориц Бауэр одним из первых уже разминается с мячом, одним из последних к полю подходит Алекс Сонг , чьи шорты по-прежнему опущены ниже нормы даже при Бердыеве. К журналистам в итоге подходят только россияне.

— Он как второй папа. Все к нему хорошо относятся, футболисты с ним прогрессируют, — объяснил Федор Кудряшов , почему пошел за Бердыевым в «Рубин».

— Почтии все поменялось. И тренировки, теории стало много, дисциплина улучшилась. Бердыев не поменялся и такой же в меру строгий, — рассказал о своем образе тренера Олег Кузьмин, который останется в Казани ещё на два года, клуб скоро объявит о новом контракте с игроком.

Курбан Бердыев: «Понимаю, что в Казани от нас ждут болельщики, но могу лишь заверить, что равнодушных на поле не будет»

«РАВНОДУШНЫХ В „РУБИНЕ“ НЕ БУДЕТ»

В итоге после выступлений крайних защитников к журналистам подводят и главного тренера, который все это время был на поле и готовился к тренировке. Бердыев направился к журналистам, взял небольшую паузу на подходе и затем вышел к микрофонами и диктофонам.

— Здравствуйте, — произносит тренер и укрывается от солнца козырьком кепки.

— В целом есть удовлетворение от работы на сборах, но есть и проблемные игроки, — Бердыев почти шепчет. — Но это наши проблемы. Видно, что ребята ментально перестраиваются, а это очень сложно. На сборах работали с обороной и надеялись, что Цезарь Навас будет цементировать и саму обстановку наладит, но у него, к сожалению, возникли проблемы с отцом. Наверное, он закончил. Хотя, надеемся на лучшее и, безусловно, есть проблемы, — заявил он, подтвердив новость «БИЗНЕС Online».

— Понимаю, что в Казани от нас ждут болельщики, но могу лишь заверить, что равнодушных на поле не будет, — чуть повысил голос Бердыев, а позже отправился на поле давать установку перед тренировкой.

Журналистам показали отрезок в 20 минут на новом поле, а затем команда ушла заниматься на дальнее, расположенное поодаль

ДЖАНАЕВ И АЗМУН НА ДАЛЬНЕМ ПОЛЕ

Новое поле, которое подготовили на клубной базе специально к Кубку конфедераций и Чемпионату миру, закрыто решетками и растяжками. Накануне оно стало чем-то вроде ширмы. Журналистам показали отрезок в 20 минут на новом поле, а затем команда ушла заниматься на дальнее, расположенное поодаль.

Но сначала по пути к новому полю был замечен Сослан Джанаев — вратарь, который провел с «Рубином» все сборы, но почему-то пока не на контракте. Он тут же удалился на то дальнее поле прочь от взглядов журналистов. За ним проследовали Жонатас, другие вратари и Сердар Азмун , замеченный в футболке с седьмым номером. Да, иранец уже в расположении клуба, как и его переводчик. По слухам, нападающим интересуется «Байер» и «Лацио», но у Бердыева свои планы и наверняка тренер постарается удержать игрока.

Тренировка для прессы в итоге выглядела стандартно и без многих игроков на поле: в разминке участвовали примерно все те же, что и попадают в кадры клубного фотографа «Рубина». После недлительной пробежки началась работа с мячом. Бердыев за линией поля, но порой включается и подсказывает.

— Не поднимаем мяч! — кричит тренер, когда у кого-то из игроков мяч не стелется по полю, а летит или скачет верхом.

В какой-то момент на занятие пускают и болельщиков клуба. Для около 30 человек клуб подготовил чай и выпечку, символику и сувениры клуба. Те расположились на небольшой трибуне у нового поля, и даже начали скандировать кричалки. Бердыев ни чуть не встревожился, но обернулись игроки, а небольшую группу кричащих в итоге никто не поддержал и кричалка оборвалась после полуминутного скандирования. Команда позже пошла за тренером на другое поле заниматься уже по-серьезному без взглядов посторонних. Бердыев, по слухам, сфотографировался с каждым из пришедших болельщиков.

Дал развернутое интервью журналистам, пустил прессу и болельщиков на тренировку, сделал более десятка селфи. Кажется, Бердыев и вправду вернулся в «Рубин» другим человеком.

Владислав Зимагулов
Источник: https:
23.10.2016, 6:59

Команда из Волжска отличается стабильностью, чередуя победы и поражения

«Ариада-НХ» субботним вечером принимала на своей площадке альметьевский «Нефтяник». В первом периоде заброшенных шайб не увидели. Самое интересное произошло во второй двадцатиминутке. Гости отличил..

21.03.2017, 18:43

Отборочный тур городских соревнований для молодых семей «Мама, папа, я – спортивная семья»

19 марта 2017г. в клубе «Романтик» прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья» между клубами Киевского, Железнодорожного и Центрального районов МБУ ДО «Городской подростково-молодежный ц..

20.06.2017, 18:42

Экс-наставник ФК «Ростов» вошел в топ-50 лучших тренеров мира

Экс-наставник футбольного клуба «Ростов» Курбан Бердыев вошел в топ-50 лучших тренеров мира. Рейтинг опубликовал влиятельный иностранный портал . Бердыев занял 36 строчку. Напомним, по ок..

23.07.2016, 13:00

Полиция Черногорска завершила расследование крупной квартирной кражи

Полиция Черногорска направила в суд уголовное дело по обвинению 28-летней жительницы этого города в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответстве..

25.07.2016, 13:37

В Новороссийск прибыли китайские корабли для участия в конкурсе

Военный конкурс «Десантный взвод» состоится 3 -13 августа Корабли из Китая прибыли в Новороссийск для участия в военном конкурсе «Десантный взвод», который состоится с 3-13 августа, сообщают РИА-Но..

26.08.2016, 23:28

Дмитрий Миронов посетил базу «Шинника»

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов в пятницу, 26 августа, посетил базу ярославского «Шинника» в Белкино, где познакомился с игроками команды и оценил инфраструктуру клуба, а также об..

02.06.2016, 1:35

Выбери лучший гол сезона

Пока Чемпионат России по футболу взял паузу, мы предлагаем вспомнить самые яркие голы «Рубина» в сезоне 2015/16 и выбрать лучший по вашему мнению. Проголосовать за лучший гол сезона вы можете в офи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования