Yodda - новости регионов России

В Альметьевске с размахом отпраздновали Сабантуй

9.07.2017, 1:06
В этом году впервые состоялся розыгрыш призов, в том числе мотоблока, среди всех зрителей и гостей праздника.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске на городском майдане отметили национальный праздник Сабантуй. После недели проливных дождей погода порадовала солнцем, поэтому на праздник пришли 25 тысяч человек, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе главы Альметьевского района.

Торжества начались с театрализованного представления, в котором была отражена история возникновения татарского народного праздника, а также представлены национальные обычаи и традиции.

Далее к гостям праздника обратился глава города и района Айрат Хайруллин. Он поблагодарил аграриев за весомые сельхозпоказатели и поприветствовал всех собравшихся. «Пусть Сабантуй войдет в каждый дом с хорошим настроением, добрыми вестями и событиями, послужит новым импульсом для профессиональных успехов!» – пожелал альметьевцам Айрат Хайруллин.

На празднике руководителям и работникам передовых хозяйств были вручены награды. Кроме того, были подведены итоги конкурса «Лучший населенный пункт по санитарно-экологическому состоянию, благоустройству и озеленению среди сельских поселений». Победители получили дипломы и денежные призы.

На майдане в течение дня работали концертные и интерактивные площадки, национальные дворики, выставка «Туган авылым», площадки фестиваля национальных свадеб и проекта «Культурная среда города», а также выставки мастеров. Гостей праздника порадовала концертная программа с участием звезд татарской эстрады – Айдара Галимова, Ильсии Бадретдиновой и Оливера, Элвина Грэя, ансамбля танца «Казань», ансамбля песни и танца «Нардуган» из Нижнекамска и театра танца из Стерлитамака. Для самых маленьких участников праздника работал детский майдан с различными аттракционами и игровой программой.

Главным событием праздника, конечно, стала зрелищная борьба корэш. Абсолютным батыром Сабантуя в очередной раз стал альметьевский борец, чемпион мира Ильяс Галимов. Ему вручили барана и ключи от автомобиля «Лада-Гранта».

Следует отметить, что в этом году на Сабантуе впервые состоялся розыгрыш призов среди всех зрителей и гостей. Главный приз – мотоблок. Также были определены обладатели 5 велосипедов, 5 триммеров, 5 бензопил, 5 соковыжималок.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
Источник: www.tatar-inform.ru
02.06.2016, 3:31

В рамках предсезонной подготовки «Южный Урал» примет участие в трех турнирах

30 и 31 июля команда Руслана Сулейманова проведет два товарищеских матча в Чебаркуле и Челябинске, с местным «Челметом». С 10 по 14 августа орчане примут участие на турнире в Пензе, хозяевами котор..

09.05.2016, 9:31

Московская комиссия оценила работу рязанских дорожников 

фотография с сайта YA62.RU«Столичная комиссия проверяет рязанские участки федеральных трасс М5 «Урал», М6 «Каспий» и Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». Об этом сообщает портал YA62.RU. Нач..

05.11.2016, 5:55

Крымчане отметили День народного единства

Жители Республики Крым сегодня отпраздновали День народного единства Жители Республики Крым сегодня отпраздновали День народного единства , сообщает Мининформ региона. Участие в празд..

07.06.2016, 4:52

Представители более 20 национальных общин Дона отметили Сабантуй в Ростове

Праздник широко отмечается в регионе в девятый раз Представители более 20 национальных общин Дона отметили праздник Сабантуй в донской столице, сообщается на сайте правительства региона. Мусульманс..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования