Yodda - новости регионов России

В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы

16.02.2017, 16:57

После протестов мусульман заморожено строительство свинокомплекса в Мензелинском районе

В Татарстане компания «Камский Бекон» приостановила реализацию проекта строительства свинокомплекса в Мензелинском районе республики, против которого неоднократно протестовали местные жители. Об этом сегодня заявил глава района Айдар Салахов.

ООО «Камский Бекон» до этого заявляло, что начнет стройку в апреле 2017 года. Местом было выбрано село Коноваловка. Возле него должен был быть построен селекционно-генетический центр на 3800 голов, а в 2018 году начато строительство свинокомплекса на 7560 свиноматок. В этот проект предприятие планировало вложить 3.81 миллиарда рублей.

Напомним, что в начале февраля жители окрестных деревень разместили петицию на имя главы РТ Рустама Минниханова, министра экологии РФ Сергея Донского и уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой с просьбой остановить строительство свиноводческого комплекса и селекционно-генетического центра, которые должны разместить 10,5 тыс. голов свиней.

«Нашего мнения никто не спрашивал, не интересовался, согласны ли мы на строительство данного свинокомплекса вблизи деревень, где подавляющее большинство — мусульмане. Тем более, для мусульман свинья является запретным животным. А русские жители сёл в этом вопросе с нами солидарны из экологических соображений», — сообщали авторы петиции.

Также сообщается, что будет рассматриваться вопрос об альтернативной площадке размещения свинокомплекса.

Читайте также: Научный ответ, почему не стоит есть свинину
Источник: www.info-islam.ru
03.07.2017, 17:23

Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате ДТП в Татарстане

В ночь на 2 июля в Татарстане произошла страшная авария, в результате которой погибли 14 и пострадали 15 человек. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким..

12.06.2017, 5:38

В Британском парламенте растет количество мусульман

После прошедших на прошлой недели в Британии парламентских выборов из 650 депутатских мандатов 15 получили мусульмане из разных партий среди которых 8 женщин. Об этом пишет ИА "IslamNews" со ссылко..

22.05.2016, 21:32

В Бурятии мужчина попался на наркотиках, превысив скорость

Неудачливого водителя остановили в километре от села Иволгинск.Накануне сотрудники ДПС в  километре от села Иволгинск за превышение скорости остановили автомобиль. Однако при досмотре вскрылось и ещё ..

28.10.2016, 11:12

Аванс на строительство трассы «Таврида» выдан

Около миллиарда рублей в качестве аванса на строительство федеральной трассы «Таврида» получило ЗАО «ВАД». Строительство федеральной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь, по ..

02.09.2016, 6:26

Жительница Оренбургского района задержана полицейскими за кражу со свинофермы

В полицию обратилась 63-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении имущества с принадлежащей ей свинофермы, расположенной в Оренбургском районе. В ходе проведенных оперативно..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования